·

Der Knoten ist endlich geplatzt. Heimsieg gegen Roland West (3:0)

Endlich fährt die Zweite mit dem Heimsieg gegen Roland West die ersten Punkte der Saison ein. Nach zwei extrem ärgerlichen Niederlagen gegen Trabzonspor und Süryoye konnte die Zweite heute endlich den eigenen Erwartungen gerecht werden. Gegen Roland West stimmte von der ersten Minute an die Einstellung zum Spiel. Die Vorgaben des Trainers wurden gerade in den ersten 25 Minuten nahezu perfekt umgesetzt. Roland West hatte minimale Spielanteile und Schwierigkeiten für Entlastung zu sorgen. Folglich erzielte Micha Fahje nach einem gut rausgespielten Angriff die verdiente 1:0 Führung. Lediglich die schwache Chancenverwertung verhinderte eine deutlichere Führung in dieser Phase. Nach etwa 30 Minuten forderte der hohe Einsatz und das hohe Tempo seinen Tribut. Es entstanden Löcher, die Roland West immer wieder nutzte um gefährliche Angriffe zu starten. Die 1:0 Führung wurde dann doch in die Halbzeit gerettet. Nach Wiederanpfiff wollte die Zweite erst einmal sicher stehen. Aufgrund einiger defensiver Aussetzer und daraus resultierten guten Chancen für Roland West, wurde dieses Vorhaben schnell verworfen und wieder offensiver agiert. Sofort erspielte sich die Zweite wieder deutliche Feldvorteile. Mit der taktischen Umstellung und der Versetzung von Dodo Schlösser in die Spitze wurde der entscheidende Stein für den deutlichen und verdienten Sieg gelegt. Die Innenverteidigung von Roland West war mit dieser Umstellung sichtlich überfordert. Ein ums andere mal tauchte Dodo im eins gegen eins vor dem Torwart auf und erzielte in der 68. Minute das verdiente 2:0. Unter dem anhaltenden Druck der Zweiten hatte Roland West in dieser Phase einige Schwierigkeiten. Diese nutzte Ozan und erzielte in der 81. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss aus 20 Metern das 3:0. Die Zweite zeigte endlich eine Leistung, die sie bereits in den ersten Spielen von sich selbst erwartet hatte. Jetzt gilt es diese Form zu konservieren und in die nächsten Spiele zu übertragen. Nächsten Sonntag geht um 13 Uhr zum Auswärtsspiel zu TPSK. Startelf: Tobi, Chris, Ferhat (Ghanem 40‘), Benni, Robin, Salvatore, Ozan, Dodo, Engin (Bassam 85‘), Kevin (Mo 78‘), Micha (Braddy 65‘) CfB Ford Köln-Niehl 09/52 e.V.