·

ERDEN TRIFFT FORD NIEHL II DEKLASSIERT AKM I

Quelle: FUSSBALL.DE

Kreisliga C Staffel 1: AKM I – Ford Niehl II, 1:7 (0:5), Köln

Die Zweitvertretung von Ford Niehl feierte am Sonntag in Köln einen 7:1-Kantersieg. Auf dem Papier ging Ford Niehl II als Favorit ins Spiel gegen AKM I – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Ford Niehl II legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Mücahit Erden aufhorchen (8./14.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Eren Polat, der noch im ersten Durchgang Ersin Yilmaz für Süleyman Koc brachte (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Robin Lehmann den Vorsprung von Ford Niehl II auf 3:0 (40.). Zwei schnelle Treffer von Serkan Ala (41.) und Erden (45.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten des Teams von Coach Savas Madak. Der Gast dominierte AKM I in der ersten Hälfte nach Belieben und schenkte dem Gastgeber gleich einen katastrophalen Rückstand ein. Sercan Mutlu erzielte in der 55. Minute den Ehrentreffer für AKM I. In der 65. Minute änderte Savas Madak das Personal und brachte Kai von Kalinowsky und Izzettin Yilmazmit einem Doppelwechsel für Ala und Sergej Rosenbergauf den Platz. Durchsetzungsstark zeigte sich Ford Niehl II, als Lehmann (86.) und Erden (88.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Mit dem Spielende fuhr Ford Niehl II einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für AKM I klar, dass gegen Ford Niehl II heute kein Kraut gewachsen war.

AKM I muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 3 Gegentreffer pro Spiel. Wann findet AKM I die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen Ford Niehl II setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Der Angriff ist bei AKM I die Problemzone. Nur vier Treffer erzielte AKM I bislang. In dieser Saison sammelte AKM I bisher einen Sieg und kassierte drei Niederlagen.

Ford Niehl II reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Ford Niehl II rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem fünften Platz. Mit 15 geschossenen Toren gehört Ford Niehl II offensiv zur Crème de la Crème der Kreisliga C Staffel 1. Zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage hat Ford Niehl II derzeit auf dem Konto.

Während AKM I am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) bei SSV Roggendorf/Thenhoven 1 gastiert, duelliert sich Ford Niehl II zeitgleich mit SV Fühlingen.