·

Nackenschlag für den SC Blau-Weiß Köln. 06

Bezirksliga, Staffel 1: CfB Ford Niehl I – SC Blau-Weiß 06 Köln, 4:1 (3:0), Köln

CfB Ford Niehl I entschied das Match gegen den SC Blau-Weiß 06 Köln mit 4:1 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

CfB Ford Niehl I erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 50 Zuschauern durch Anton Ström bereits nach neun Minuten in Führung. Daniel Kube erhöhte für die Elf von Coach Oliver Lehrbach auf 2:0 (28.). Wenig später verwandelte Oliver Bering einen Elfmeter zum 3:0 zugunsten der Gastgeber (43.). Manuel Schmidt schickte Mirko Alexander Wiersch aufs Feld. Justus Stühn blieb in der Kabine. Bis zur Pause hielt die Defensive des SC Blau-Weiß 06 Köln dicht, sodass sich der Vorsprung von CfB Ford Niehl I nicht weiter vergrößerte. Simon Bloess verkürzte für den SC Blau-Weiß 06 Köln später in der 53. Minute auf 1:3. In der 80. Minute änderte Manuel Schmidt das Personal und brachte Maximilian Sternberg und Peter Höh mit einem Doppelwechsel für Claas-Christian Paulsen und Tilman Demmer auf den Platz. Mit dem 4:1 sicherte Kube CfB Ford Niehl I nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (87.). Ein starker Auftritt ermöglichte CfB Ford Niehl I am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den SC Blau-Weiß 06 Köln.

CfB Ford Niehl I reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. CfB Ford Niehl I rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem siebten Platz.

Durch diese Niederlage fällt der SC Blau-Weiß 06 Köln in der Tabelle auf Platz drei zurück. Zwei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des Gasts.

Nächster Prüfstein für CfB Ford Niehl I ist die Reserve von FC Hürth (Sonntag, 13:00 Uhr). Der SC Blau-Weiß 06 Köln misst sich am selben Tag mit dem FC Leverkusen (15:15 Uhr).