·

REMIS IN LETZTER MINUTE: STURM IN DER NACHSPIELZEIT ERFOLGREICH

Bezirksliga, Staffel 1: DJK Südwest Köln – CfB Ford Niehl I, 3:3 (1:1), Köln

Das Spiel vom Sonntag zwischen DJK Südwest Kölnund CfB Ford Niehl I endete mit einem 3:3-Remis. Der vermeintlich leichte Gegner war CfB Ford Niehl I mitnichten. CfB Ford Niehl I kam gegen DJK Südwest Köln zu einem achtbaren Remis.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Oliver BeringCfB Ford Niehl I vor 65 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Martin Ganser zum Ausgleich für DJK Südwest Köln. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Hendrik Graf machte in der 62. Minute das 2:1 von DJK Südwest Köln perfekt. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Simone Perri bereits wenig später besorgte (66.). In der 73. Minute änderte Oliver Lehrbach das Personal und brachte Alexander Runkel und Leon Soszynski mit einem Doppelwechsel für Daniel Kubeund Leon Trey auf den Platz. Mit Armin Karami-Ayoobloo und Ruben Studhalter nahm Sven Henke in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Philipp Fuchs und Jan Eden Nowak. Dass CfB Ford Niehl I in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Runkel, der in der 78. Minute zur Stelle war. Sven Henke wollte DJK Südwest Köln zu einem Ruck bewegen und so sollten Constantin Sebastian Sturm und Artur Raffelsiefen eingewechselt für Nikolai Piorkowski und Graf neue Impulse setzen (84.). Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, als Sturm für die Heimmannschaft zum 3:3 traf (92.). Letztlich trennten sich DJK Südwest Köln und CfB Ford Niehl I remis.

Mit elf Punkten aus fünf Partien ist DJK Südwest Köln noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem fünften Tabellenplatz. Die Angriffsreihe von DJK Südwest Köln lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 17 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. DJK Südwest Köln bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat DJK Südwest Köln drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto.

CfB Ford Niehl I muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. In dieser Saison sammelte CfB Ford Niehl I bisher einen Sieg und kassierte drei Niederlagen.

In den letzten fünf Spielen ließ sich DJK Südwest Köln selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Als Nächstes steht für DJK Südwest Köln eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen den FC Leverkusen. CfB Ford Niehl I empfängt parallel die SV Schönenbach.